【トランス脂肪酸】フリーのパンの味は。
米食品医薬品局(FDA)は現地時間6月16日、マーガリンなどに含まれており、心臓病などとの関連が指摘されている「トランス脂肪酸」を、2018年6月までに食品添加物から全廃する方針を決めた。ヤフーニュースより
トランス脂肪酸はたんにマーガリンだけでなく、パンやお菓子、ウシなどの飼料にも入っているようです。生活のなかに深く入りこんでいますよね。
日本では規制から全廃ヘ進むのではと言われています。
このくるみパンは、通常パンに使用されるマーガリンやショートニングを使わず、フランス産のグレープシードオイルを使用しているんだそうです。
このオイルにはほとんど含まれないんだそうです。
+素材は植物性100%なんだそう。
2015-06-17 12:22
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