SSブログ

【トランス脂肪酸】フリーのパンの味は。

米食品医薬品局(FDA)は現地時間6月16日、マーガリンなどに含まれており、心臓病などとの関連が指摘されている「トランス脂肪酸」を、2018年6月までに食品添加物から全廃する方針を決めた。ヤフーニュースより


トランス脂肪酸はたんにマーガリンだけでなく、パンやお菓子、ウシなどの飼料にも入っているようです。生活のなかに深く入りこんでいますよね。

日本では規制から全廃ヘ進むのではと言われています。

このくるみパンは、通常パンに使用されるマーガリンやショートニングを使わず、フランス産のグレープシードオイルを使用しているんだそうです。

このオイルにはほとんど含まれないんだそうです。

+素材は植物性100%なんだそう。




nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。