SSブログ

脳梗塞予防にいい!ミルク酢の作り方調べてみた。

ミルク酢が脳梗塞予防にいいんだそうです。

なんだ?と思いますね。これ。

それで作り方を調べてみると

「ミルク酢」 のレシピ・作り方 材料 (作りやすい分量) ・牛乳 1ℓ ・米酢 大さじ5 作り方 ① 鍋に牛乳を入れ、沸騰直前まで沸かす ② 米酢を加え、火を止める ③ ボウルにザルを重ね、(キッチン)ペーパーを敷いて ②をこす ■ こした後の汁がミルク酢 / ザルに残ったものがミルクチーズ ※ 1ℓの牛乳から約800mlのミルク酢が作れます。 ※ 保存方法:冷蔵保存 あるいは 製氷皿で凍らせる



味噌汁に使うと、減塩効果もあっていいようです。



nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。