脳梗塞予防にいい!ミルク酢の作り方調べてみた。
ミルク酢が脳梗塞予防にいいんだそうです。
なんだ?と思いますね。これ。
それで作り方を調べてみると
味噌汁に使うと、減塩効果もあっていいようです。
なんだ?と思いますね。これ。
それで作り方を調べてみると
「ミルク酢」 のレシピ・作り方 材料 (作りやすい分量) ・牛乳 1ℓ ・米酢 大さじ5 作り方 ① 鍋に牛乳を入れ、沸騰直前まで沸かす ② 米酢を加え、火を止める ③ ボウルにザルを重ね、(キッチン)ペーパーを敷いて ②をこす ■ こした後の汁がミルク酢 / ザルに残ったものがミルクチーズ ※ 1ℓの牛乳から約800mlのミルク酢が作れます。 ※ 保存方法:冷蔵保存 あるいは 製氷皿で凍らせる
味噌汁に使うと、減塩効果もあっていいようです。
2015-05-26 12:47
nice!(0)
コメント(0)
トラックバック(0)
コメント 0