海水漬けはお一人さまにもやさしい野菜レシピの救世主?!
あさイチでも紹介されたスーパー主婦足立洋子さんの「海水漬け」です。
海水漬けなんていうから、なにかと思ったら、
一言で言えば浅漬けですかね。
でも、市販の浅漬の素とかもいらないようだし、野菜もバリバリ食べられて
お一人さまにもいいなあと思います。
お金もかからないしね!
作り方は以下のようです。
●海水漬け
<材料>
・水 500ml
・塩 大さじ1
・昆布 適宜
・野菜(大根、なす、きゅうり、にんじん、パプリカ、キャベツ、白菜
など) 合わせて500g
●作り方
①水(500ml)に塩(大さじ1)を溶かした塩水を、保存容器に注ぎ、
昆布を入れる。
②野菜を大きめに切り、1の塩水に漬ける。
③冷蔵庫で一晩おいて完成。(保存は4~5日)
海水漬けなんていうから、なにかと思ったら、
一言で言えば浅漬けですかね。
でも、市販の浅漬の素とかもいらないようだし、野菜もバリバリ食べられて
お一人さまにもいいなあと思います。
お金もかからないしね!
作り方は以下のようです。
●海水漬け
<材料>
・水 500ml
・塩 大さじ1
・昆布 適宜
・野菜(大根、なす、きゅうり、にんじん、パプリカ、キャベツ、白菜
など) 合わせて500g
●作り方
①水(500ml)に塩(大さじ1)を溶かした塩水を、保存容器に注ぎ、
昆布を入れる。
②野菜を大きめに切り、1の塩水に漬ける。
③冷蔵庫で一晩おいて完成。(保存は4~5日)
2015-05-20 12:50
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